8/30 理学療法学科オープンキャンパス開催

今年度のオープンキャンパスは、新型コロナウィルス感染拡大によりこれまで3回中止しました。そのため理学療法学科単独のオープンキャンパスは今回が最初で最後となります。

本日のメニューは、理学療法士として身体の動かし方を知るための体験授業3種類と在校生との交流コーナーです。

感染防止のため6人グループに分かれてローテーションで全部体験してもらいました。

まずはバランスボールに挑戦。在校生のお手本にならって・・・

上手にできました!!

こちらは、体力測定です。目をつぶってその場で足踏み!1,2,1,2、

こちらでは背筋力を測っています。

今度は何をするのかな?

体幹トレーニングでした!

こちらは某ブートキャンプではございませんので、日々このようなトレーニングをしているわけではありません! 求めているのは入隊生ではなく、入学生です(笑)

参加された皆さん、ありがとうございました。次回は12月20日(日)の合同オープンキャンパスです。

1・2年生の皆さんのご参加をお待ちしています。