6/11 理学・作業合同オープンキャンパス開催

本年度第1回目の理学・作業両学科合同オープンキャンパス午前の部午後の部の2回に分けて開催しました。

本日の体験授業は、理学療法学科作業療法学科在校生との交流会①②の4本立て。4グループに分かれ、各体験教室を回りました。

昨年度までは感染対策として定員を設けさせていただいていましたが、今年からは定員制限を撤廃して、通常に戻し開催しています!

最初は全体会です。皆さん熱心に聞いています!

作業療法学科の体験では毎年好評の「手の働き」です。ゲーム感覚で行うことで「」がいかに生活に欠かせないかを楽しく学びます!

理学療法学科の体験では「バランス」について。自分の身体バランスがどのようになっているかを体験しました。

学生との交流会では1グループの中で小グループを作り、気軽に話しやすい環境を学生が整えて、運営してくれました。貴重な話は聞けたかな?

あっという間の1時間。閉会行事では、両学科長からまとめの挨拶がありました。

午前はあいにくの雨模様でしたが、お越しくださりありがとうございました!のお見送りのシーンです。

参加された皆さん、ありがとうございました。7月~8月には理学作業それぞれ、学科単独のオープンキャンパスを開催します。

また今年度のオープンキャンパスはまだまだ続きます!

こちらをチェックして、ぜひご参加ください(*'ω'*)