8月25日 理学療法学科オープンキャンパスが開催されました。

非常に多くの方にご参加頂き、有意義なオープンキャンパスを開催することができました。これも皆様方のご支援とご協力によるものと、心から感謝いたしております。

この度のオープンキャンパスにおきましては、

体験学習
ミニ講義として、卒業生からのメッセージ
在校生との懇談会(保護者様におかれては、学校説明会)

と3本立てで行わせていただきました。

体験授業においては

物理療法について

Let’s体操!

体力測定

が実施されました。

ミニ講義は『徳島赤十字病院 理学療法士 高瀬 広詩 先生』より、理学療法士がどのように働いているか等実体験を交えて熱いメッセージが送られました。

在校生との懇談会においては、ざっくばらんな雰囲気で、実際の学生目線で学校生活等を話していただき、疑問点の解消等に役立てたと思われます。

次回、12月22日・3月15日に理学療法学科・作業療法学科 合同のオープンキャンパスを予定しております。
よろしければご参加いただけますようお願い致します。

また最後になりましたが、不慣れなことで不行き届きの点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
晩夏の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。