臨床実習CBT(コンピュータ ベースド テスティング)実施しました!『理学療法学科』

理学療法学科では、臨床実習が始まる前そして実習終了後にCBTを実施しております!

CBTとは?

CBTとは「Computer Based Testing(コンピュータ ベースド テスティング)」の略称です。

コンピューターを用いて、問題に回答していくものであり、実習前及び実習後に実施します。

▲教員から操作方法の説明

実習前の問題では、最低限の知識を持ち合わせているのかを、チェック!

▲今回は2年生の実習後の様子

そして、各学生の苦手な分野不足している知識を、個別にフィードバック・指導して実習に向かわせます。

▲50問の問題に回答していきます。

実習後にも実施することで、事前の結果と比べてどれほど理解が深まったのかといいたことなどを多角的に評価することができます。

各学生が自分のノートパソコンからサイトへアクセスして、問題を解いていきます!💻

実習前後の結果はどうなるんでしょうね(^^)

どの学生も伸びしろは常にMAX

それが本校学生の強みですねぇ!

↑この文章は本田圭佑選手の発言をオマージュしたものです(笑)