第24回 紅舞祭 10日(日) レポート

前夜祭の興奮冷めやらぬうちに、第24回紅舞祭 2日目の日程がスタート!

新元号”令和”をあしらった看板も本番に間に合いました!(詳しくはこちら

保護者や地域の方々へ、一般公開されているとあって、疲れ知らずな学生たちは全力でお出迎え!

(若いって素晴らしい by 教務次長

食堂には、各クラスの模擬店がずらり!

祭りフードの定番たこ焼き と バラエティー豊富な焼き鳥

ソースの香りがかぐわし焼きそば! ご一緒にポテトはいかがですか?

ほっこりあったかおでんをどうぞ! 米粉入りのミルクソースがもっちり食感をうむお米のタルトも!(懐かしい給食デザートらしい・・・

慣れない作業にアタフタしながらも、誠意を込めておもてなし!

(時々、、、息抜き♪)

今回の紅舞祭のテーマは”Japanism”・・・どこか懐かしい日本の雰囲気を楽しんでもらおうと、餅つきを実施することに!

勝浦町内でイベント運営など幅広く活動されている「生名ロマンの会」の方々にサポートいただき、子どもから大人まで楽しく餅つきすることができました(^^)

そのほか体育館では、子どもたちが楽しめる手作りのミニゲームや、バルーンプールも用意。

壁につるしたボードを左右に動かし、ボールをゴールまで運ぶよ!

学生が小さなお友達をサポート

学生たちも童心にかえって、バルーンプールでわいわい楽しむ一場面も(笑)

医療系の専門学校らしい、車いす体験をできるスペース

各学科で勉強してきたことを活かすブースも設置しました!

日ごろはとした雰囲気の校舎内も、この日はあちらこちらで笑い声がおこり、笑顔が絶えない、終始にぎやかなムードに♪

多くの方にご来校いただき、誠にありがとうございました!

今年の紅舞祭運営委員のみんな↓

これまでの頑張りが報われた今、どこか誇らしげで、達成感に満ちたいい表情をしていますね♪(^^)

連日の準備などご苦労様でしたm(__)m

本校のことが気になった方は、オープンキャンパスにぜひご参加下さい。